教育技术中心党建网
 首页 | 总支部简介 | 总支部动态 | 专题 | 理论学习 | 党员风采 | 书记信箱 | 中心首页 
总支部动态
友情链接
人民网
先锋网
南方网
广外先进性专题网站
广东省高校党建
广东省教育厅先进性专栏
您的当前位置: 首页>>专题>>正文
“书香悦读促党建”第二党支部开展读书学习活动
2018年10月22日 教育技术中心第二党支部 

本网讯  精读好书,点亮心灯。中心第二党支部于10月19日正式启动“书香悦读”党员读书学习活动。支部15名党员参加了本次活动。

为积极响应学校党委及中心党总支部关于进一步加强基层支部建设工作的号召,敦促党员坚持学习,创新支部特色化建设,第二党支部通过支部委员会议的讨论,策划了“书香悦读”党员读书学习活动。本次读书活动,属于不定期举办的系列活动。每次集中学习,支部会预先安排2-3名党员就自己近期的读书收获来作分享。

本次学习阅读的范围包括:党史、党建、领导人传记等及相关书籍。支部希望,通过读书学习,进一步促进党员了解党史、修炼党性、拓展思维,使其更加牢固地树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提升党员的综合素质。

与会党员合影

教育技术中心第二党支部“书香悦读”党员读书会,于当天下午两点在六教A210室正式启动。支部书记祝黎作为主持人,先介绍了开展读书学习活动的意义和具体组织形式。随后,党员代表开始了第一次的读书分享活动。

首先进行分享的是中心总支委员、中心副主任陈平仲,他分享的书籍是《传奇大将陈赓》。陈平仲围绕“拥有坚定的革命信仰,才能成就大业!”为中心,介绍了陈赓将军传奇的生平,并结合多件典型事例介绍,陈将军是如何拥有坚定的革命信仰并为之奋斗终身的。其中,勇救蒋介石,又与蒋介石分道扬镳;在没有麻药的情况下治疗腿伤;与张国焘决裂;抗日、解放战争期间军事成果突出……奉命筹建中国人民解放军军事工程学院(即著名的“哈军工”),为新中国的“两弹”建设做出极大贡献等事迹,深刻地感染了在座的各位党员。陈平仲分享时谈到,陈赓将军既是他家乡的杰出人物,又是他母校的创办人,为了做好这次分享会,他花了很多业余时间去阅读、研究陈将军相关的书籍和党史。

接下来,支部委员、校园卡办公室主任白娅娟为大家分享了《我们世界的历史》套书。白娅娟介绍说,这套书的整理脉络清晰明了,让读者可以站在世界历史的角度,特别是西方人的视角,客观地理解马克思主义及中国共产党在中国能够取得成功的必然。经过她的分享,与会党员对这套书产生了浓厚的兴趣,不少同志纷纷提出借阅请求。

最后,来自北校区电脑实验室的党员谭琨,带领大家共同回顾了红色经典作品《红岩》。分享完书内的精彩段落后,谭琨动情地说:“幸福的日子容易使人忘记了什么叫英勇、坚贞。安逸的生活,美好的享受,使人淡忘了血与火的历史,也使人麻痹了精神。我要感谢《红岩》,它为我树立了榜样,它使我对人生价值有了崭新的理解。”

本次分享会让支部党员见识了领袖风采,重温了杰出的党员事迹,也通晓了西方人眼中的党史,同志们收获很大,也表示继续期待后续的读书分享活动。

关闭窗口

CopyRight@2004-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved