教育技术中心党建网
 首页 | 总支部简介 | 总支部动态 | 专题 | 理论学习 | 党员风采 | 书记信箱 | 中心首页 
总支部动态
友情链接
人民网
先锋网
南方网
广外先进性专题网站
广东省高校党建
广东省教育厅先进性专栏
您的当前位置: 首页>>总支部动态>>正文
从严从实推进“两学一做”,开展批评与自我批评学习教育
2016年12月27日  

12月23日下午,中心第二党支部根据《教育技术中心党总支部关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的工作安排,在二教A210召开专题组织生活会,会议由组织委员汤亮主持,中心党总支组织委员陈平仲主任和全体党员参加。

支部委员对照检查

首先,支部书记郑燕代表第二支部宣读支部对照检查材料并征求意见,班子成员依次开展批评与自我批评,对因业务性工作较多引起的主动性学习不足、拓展性交流不足等常见问题进行探讨和批判,委员们对自我工作也进行了自我表态。第二支部全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了热烈的评议和总结。体会党员的批评与自我批评、到廉洁自律,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,是重要的反思自我,提高自我的机会,肯定了支部长期以来的工作。

其次,参会党员讨论和全体通过了魏丽红和陈小利两位同志的转正申请。认为两位同志在预备期间,能按照党员标准严格要求自己,认真履行党员义务,工作勤奋,热心为广大师生服务,发挥了共产党员的先锋模范作用,同意两位同志按期转为正式党员。

最后,中心党总支部委员陈平仲作会议总结,强调开展批评与自我批评、支部对照检查开展良好,对支部以下四方面进行了肯定:

1、政治合格,有坚定的政治意识,有大局观念,在思想上、行动上与党中央保持高度一致;

2、执行纪律合格方面能严守党的政治纪律,对党忠诚老实,说老实话,办老实事,做老实人;

3、品德合格方面,大家发扬继承了我党的优良传统和作风,思想品德正派,没有不团结的情况出现;

4、在发挥合格方面,大家能做到无私无畏,敢于负责,敢于奉献。

陈平仲总结发言

    

关闭窗口

CopyRight@2004-2016 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved