教育技术中心召开学习六中全会精神会议

作者:教育技术中心党总支 时间:2016-12-06 点击数:

2016125日下午,教育技术中心党总支在北校区六教A421召开学习六中全会精神会议,。会议由中心党支部书记范正华主持,中心领导、中心主任助理、科室正副主任参加了会议。

范正华讲话

首先,书记范正华指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。

与会人员通过观看学习了刘海春副校长对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》解读视频,进一步学习领会了十八届六中全会精神,以及《准则》和《条例》精神。党章是党内根本大法,准则在党内法规体系中的地位仅次于党章,是对全党政治生活、组织生活和全体党员行为作出的基本规定。条例次之,是对党的某一领域重要关系或者某一方面重要工作作作出的全面规定。充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态的坚定推进全面从严治党的决心和信心。

与会党员学习观看视频

最后,范正华总结发言并对下一步学习工作进行了部署。要求全体党员要深入学习贯彻六中全会精神、《准则》和《条例》,从严从实推进“两学一做”学习教育。领导干部要带头学、带头做,带头查、带头改,引领和带动广大党员深化学习、立足岗位,履职尽责,争做“四讲四有”合格党员,以全会精神为牵引深入推进学习教育各项工作。学习教育工作要回头看,各支部要对学习教育情况进行自查,认真开好专题民主生活会和组织生活会,创新方式方法,扩大学习覆盖面,促进“两学一做”学习教育常态化长效化。