教育技术中心召开“三严三实”专题民主生活会

作者: 时间:2015-12-31 点击数:

根据《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》(广外组【2015】33号)要求,教育技术中心于12月29日下午在六教A421室召开了“三严三实专题民主生活会。本次会议由中心党总支部书记范正华主持,会议约请阳爱民副校长参加,中心各科室主任列席会议。

阳爱民校长参加民主生活会

教育技术中心领导班子认真学习,紧紧围绕“三严三实”要求,联系工作实际,精心组织,制定工作方案,对征求意见、谈心谈话、撰写提纲、开展批评、整改落实等各环节工作,作出了周密安排。积极参加“三严三实”专题教育,专题党课、专题学习研讨,重温党章,深刻学习领会“三严三实”的核心要义,形成了领导班子对照检查材料和个人对照检查材料,为本次民主生活会的召开做了充分而细致的准备工作。

中心乔万林主任代表中心领导对照检查

专题民主生活会上,乔万林同志代表中心领导班子进行了对照检查。领导班子成员深化学习研讨成果,对参加专题党课、专题学习研讨情况进行回顾梳理。班子在广泛征求意见、谈心谈话的基础上,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,深入查摆班子在践行“三严三实”方面存在的突出问题,深刻认识到存在的差距和不足,分析问题产生的原因,研究今后努力的方向和改进措施。

中心班子成员逐一进行了个人对照检查

中心班子成员逐一进行了个人对照检查,并紧密联系思想、工作、生活和作风实际,查摆问题,剖析原因,提出整改措施。每位成员对照检查发言后,其他成员随即提出批评意见,各位成员均虚心接受班子其他成员提出的意见和建议,诚恳表态并提出整改措施。大家一致认为,本次专题民主生活会严肃认真、实事求是、民主团结,各位班子成员相互批评坦诚相见、有的放矢,用事例说话,达到了团结-批评-团结的目的。

爱民副校长在认真听取了中心领导班子及成员的对照检查材料发言后,肯定中心专题民主生活会的准备组织工作,认为五领导对“三严三核心要义认识理解到位,准备充分,效果明显,符合要求。最后,校领导对中心班子提出了八点要求:建立台账,落到实处,认真整改落实问题,分步骤逐步解决;以此为契机,加强领导班子建设,打造团结、民主、高效、务实的领导班子;谋划中心发展,大力发展信息化对科研教学管理的服务和技术支撑作用,做好宣传工作;建立健全管理规章制度,修订完善落实相关安全制度,尤其网络安全、防火防盗和实验室管理;充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提高支部的凝聚力,不断创新支部工作的方式方法发挥共产党员的先锋模范作用,党员的成长创造条件;加强中心人才队伍建设增加培训机会,分类指导,提高业务水平加强对外联络,加强与其他部门的沟通和交流,了解需求,有针对性地开展工作希望中心在领导班子的带领导下,为学校事业发展发挥大的作用

与会成员合影