深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

推动高质量发展

作者:康洁 时间:2018-12-13 点击数:

12月11日下午,教育技术中心党总支部在六教421会议室召开党总支中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神中的第二个要求“推动高质量发展”。中心党总支委委员、中心正、副科级干部参加学习。第二党支部书记祝黎、第四党支部书记廖信海以及第三党支部支委孟令春进行学习心得分享。会议由中心党总支部书记范正华主持。

会议现场

范正华首先宣读习近平总书记视察广东重要讲话精神中的第二个要求“推动高质量发展”的具体内容。她指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神将作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,各支部、各科室要扎实开展“大学习”“大教育”“大研究”,努力推进“深调研”“真贯彻”“真落实”,自觉运用习近平总书记视察广东重要讲话精神指导当前及今后一个时期各项工作,及时研究解决工作中存在的问题。要根据中心今后五年工作规划要求,积极思考,对标同类院校及发展趋势,不断加强内涵建设,做好计划、分阶段、分步骤实施、跟进、落实,总结再完善,将每一个环节落实好,共同推动中心工作高质量发展。

学习心得分享

廖信海表示,习近平总书记的重要讲话精神为广东发展指明方向,我们要充分认识和深刻理解习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、历史意义和现实意义,深刻把握其精神实质和丰富内涵,做实自身工作,以思想的解放、推进新技术和新模式等创新方式推动教育信息化2.0的高质量发展,从建设应用到融合创新,推进大学内涵式发展。

祝黎结合所在的北语言实验室的业务发展,从实验室的发展历程、使用现状以及发展前景进行学习心得分享。她从北语言实验室曾经屡创国内同类院校的“第一”的辉煌历史展开思考,探讨继续实现高质量发展的方法,切实贯彻习近平总书记提出的“推动高质量发展”的要求。她提到,实验室的高质量发展,应该以师生的需求为标准,以师生的需求为导向,激发创新思维,利用信息化技术,提供创新式服务,进一步发挥设备效益,切实保障和助推大学的教育、教学及科学研究发展。

孟令春从南校语言实验室和专业实验室的管理、实验室利用率、服务能力、发展状况以及不足等方面进行分享。他提出,科室将以“新担当新作为”作为座右铭,推动各项工作的高质量发展,为中心和学校的高质量发展做出贡献。

中心主任谢建国最后总结中指出,中心全体党员干部要深刻领会习近平总书记对广东视察重要讲话的丰富内涵和精神实质,认真规划,提升内涵式发展,提供高质量的技术服务,保障学校信息化建设的高水平发展,构建智慧教学大平台,为学校“冲一流”发展助力。