第四党支部以丰富形式开展“学习卢永根等同志先进事迹”主题活动

作者:钟伟森 时间:2021-01-23 点击数:

根据学校党委和中心党总支《关于学习卢永根等同志先进事迹的通知》,从2020年12月14日开始,第四党支部积极组织支部党员学习卢永根同志的先进事迹,卢永根同志爱国敬业、淡泊名利和无私奉献的精神深深打动了每一位党员,支部党员纷纷以学习心得、诗歌、其他作品等形式来提交自己心得体会。2021年1月23日,第四党支部支委把支部党员相关作品整编成学习成果海报,以展示本次主题活动获得的成效。

一、第四党支部学习成果海报

二、支部党员学习成果(选摘)

1、学习心得

白娅娟(节选):作为一名共产党员,学习卢永根“不忘初心”的革命信仰,无论时代怎么变化,我们作为共产党员,不忘初心、牢记使命,用自己的行动来实践和诠释共产党员的“把一切献给党和祖国”的初心誓言,彰显共产党人的高尚情操。那么回到最初的问题,如果把时间多点留给“自己”,多点在这个世界留下痕迹,就算只是微弱的光,等到体弱之年,是否可以像卢永根教授一样,一生无悔、清正,踏踏实实为国家和学校做贡献。这是我学习卢永根教授得到的最大收获和感受,也是我一直努力的方向。

2、诗词

作者:卢艾

金黄的稻谷

点燃了