第一支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

作者:梁俏 时间:2021-03-12 点击数:

按照相关通知要求,结合学习卢永根同志先进事迹,第一党支部于3月8号上午通过视频会议方式在南北校区召开组织生活会和开展民主评议党员工作,全体党员参加会议。会议由党支部书记刘华平同志主持。

会议首先由梁俏同志带领大家一起学习卢永根同志的先进事迹。他从对党忠诚、牢记宗旨、苦干实干、淡泊名利等方面介绍了“时代楷模”卢永根同志的先进事迹,他认为作为一名教育工作者要认真学习卢永根同志“把一切献给党和祖国”的崇高精神和优秀品质以及持之以恒的研究学习精神,要立足岗位,全心投入,厚积薄发,不断提升自己,为学校教育事业做出更大贡献。刘华平同志就主动工作、积极工作、幸福工作,活出人生价值等方面谈了自己的学习体会。

随后,刘华平同志介绍了会前征求意见及谈心谈话情况,并代表党支部委员会向大会作支部工作总结报告,从疫情防控、助力复课复学、技术服务、党员志愿者服务以及支部“三会一课”等方面总结了第一党支部2020年工作情况,同时指出支部工作中存在的不足,提出今后改进的方向,并在收集党员反馈意见的基础上,整理出2020年第一党支部存在问题的整理清单、整改措施和整改期限。

在党员民主评议的环节中,根据党员个人自评、党员互评、民主测评的流程,各位党员通过卢永根同志选进事迹的学习,深入对照,通过批评与自我批评总结自己在过去一年在思想、工作、学习、生活等方面情况,讨论存在的问题和不足,重点剖析主观上、思想上的根源,并提出改进的方法和今后努力的方向。

中心党总支书记范正华同志对本次组织生活会及民主评议会给予充分的肯定,她指出本次大会支委会和党员同志们通过批评和自我批评的方式认真总结过去一年思想、工作、生活情况,充分分析自身不足和努力方向,希望在新的一年,支部继续落实好“三会一课”,创新组织活动形式,进一步加强学习教育,提高组织生活质量。大家要提高政治站位,学党史,悟思想,强化责任担当,认真工作,幸福生活。

最后,各位党员进行测评,支委会根据测评情况并结合党员综合表现,推选6名优秀等次党员,并在党员大会公布。