第一党支部开展“学党史、讲纪律、迎国庆”党日活动

作者:梁俏 时间:2021-10-13 点击数:

奋进新征程,共筑中国梦。在热烈庆祝中华人民共和国成立72周年之际,第一党支部于9月30日上午以北校区会议室主会场(南校区分会场)开展“学党史、讲纪律、迎国庆”党日活动,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展纪律教育学习活动。支部全体党员参加。支部书记刘华平主持会议。

刘华平同志首先介绍了中心开展纪律教育学习月活动情况。他通过中心通报的学校近期违法违纪警示案例,要求党员同志要从这些警示案例中吸取教训,按照“四讲四有”党员标准严格要求自己,越是讲政治,就越要讲纪法、讲事实、重程序、重规矩,只有依规、依纪、依法开展工作,才能更好地服务师生,为师生提供优质技术服务。要纠“四风”树新风,过一个祥和、平安、廉洁的国庆假期。

随后,支部党员学习观看《学习强国》平台的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题演讲报告会视频,党史学习教育中央宣讲团成员、当代中国研究所所长姜辉以“以史为鉴、开创未来,全面建成社会主义现代化强国”为题进行专题报告,他从深入把握习近平总书记“七一”重要讲话精神新思想、新观点、新要求,深入把握中国共产党百年奋斗的主题和伟大成就,深入把握全面建成社会主义现代化强国的基本要求等三方面对习近平总书记重要讲话精神进行全面阐释,报告会推动支部党史学习教育进一步的深化。支部党员还分享了在党史学习教育过程中为师生办实事、解难题的工作成效和亮点,持续将学习成效转化为工作动力和成效。

最后,中心党总支书记范正华在总结中指出,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是下半年党史学习教育的重要工作,要持续深入学习重要讲话精神内涵,提升个人思想认识,并落实到学习工作生活中,不断强化党员意识,讲纪律、守规矩,担当作为,努力工作,推动中心事业更上新台阶。