第四党支部组织开展深入学习贯彻党的二十大精神专题党员学习活动

作者:王岩红 时间:2023-04-29 点击数:

4月27日上午,现代教育技术中心第四党支部在白云山校区六教A421举行支部党员大会,会议由党支部书记白娅娟主持,支部全体党员参加。

首先,支部民主推荐中心新一届党委委员候选人预备人选名单。全体党员进行充分酝酿讨论,民主投票,最后确定了向中心党委提名推荐的6名委员候选人初步人选。

随后,中心党委委员廖信海同志做了主题为《深入学习贯彻党的二十大精神,有效保障我校网络与信息安全,推进信息安全体系和能力现代化》的主题发言。廖信海运用党的创新理论结合我校的信息化安全体系,深入浅出地阐述了六个方面:一是国情与使命、背景与路径,决定我们推进的现代化,必须是既遵循现代化一般规律,又符合中国实际、具有中国特色的现代化-中国式现代化。二是现代化的本质是人的现代化。三是深入学习马克思主义理论,坚持和运用马克思主义世界观和方法论。四是 “六个坚持”是马克思主义的当前时代在中国的具体表达。五是调查研究既是思想方法,也是工作方法。关键要在“深、实、细、准、效”上下功夫。六是坚持效果导向是衡量调查研究是否有效的唯一标准。

3AE4B

最后,白娅娟做了《深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进教育数字化塑造高校数字化转型新动能》的主题发言。她指出,教育数字化转型是指利用数字技术推动教学范式、组织架构、教学过程、评价方式等全方位的创新与变革。而教育数字化转型,往往是治理先⾏。我们要做好深入教育教学创新应用这一项教育数字化转型的核心任务,建议从以下三个方面入手:一是夯实数据基础,打破“数据壁垒”。二是挖掘数据价值,开展“人机协同”实践探索。三是提升数据素养能力,提供个性化服务。数字时代是一个全新的时代,教育形态将发生根本性转变,教育的模式探索将推动范式转变。支部党员都应该为广外数字化转型贡献自己的力量。

4A2B4

会后,党员们纷纷表示,随着学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断推进,我们要用党的党的创新理论来指导业务工作,努力打造党建与业务双融双促新格局;数字时代是一个全新的时代,教育形态将发生根本性转变,教育的模式探索将推动范式转变,我们要加强学习,拥抱变化,为广外数字化转型贡献自己的力量。