现代教育技术中心召开纪律教育学习月活动启动会

作者:赖妙芳 时间:2023-09-12 点击数:

9月12日上午,现代教育技术中心召开2023年纪律教育学习月活动启动会。会议由中心党委书记何越晖主持,中心班子、组织员、党支部书记、副科级以上科室领导出席会议。

首先,何越晖领学习近平总书记在党的二十大和二十届中央纪委二次全会上对全党全面从严治党作出的战略部署。他强调,通过学习,党员干部时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,深刻体悟习近平总书记“六个如何始终”的重要论述,深刻认识广东处在“两个前沿”,腐蚀与反腐蚀的较量非常激烈,“四大考验”“四种危险”将长期存在,破解“六个如何始终”难题更加紧迫而艰巨,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。学校开展2023年纪律教育学习月活动的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深化自我革命、全面从严治党,持续营造风清气正的育人环境。中心将按照学校的要求开展一系列的教育活动,确保教育活动入脑入心。

接着,与会人员集中观看了教育警示片《家声》,通过讲述部分反面的典型案例,从不同的角度剖析了腐败分子违法犯罪的行为和腐败堕落的方式,以案说理,给人以深刻的警示,警示广大党员干部永远不要忘记奋斗的初心,常怀敬畏之心,永远不要迷失自己前进的方向。

最后,娄会东总结道,加强新时代廉洁文化建设,应在注重家庭家教家风上下功夫。从揭露出来的违纪违法案件看,很多腐败之祸的起因,表面上出在家庭上面,本质上还是党员领导干部个人思想上放松了警惕。党员干部要带头重视家庭建设,注重抓早抓小、防微杜渐,处理好公与私、小家与大家、个人与群众的关系,本分做人、干净做事。同时,我们要强化党章党规党纪教育,通过深刻剖析违纪违法典型案例,深化以案促改、以案促治,开展廉政风险防控工作,切实把握底线,把监督挺在前面,使防范和治理腐败问题更加常态化、长效化。