现代教育技术中心党委召开全国两会精神专题学习会

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

为了深入贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,全面提升中心党员干部的履职能力和水平,现代教育技术中心党委于4月2日召开了全国两会精神专题学习会。党委书记何越晖同志亲自主持并发表了专题辅导讲话。参加会议的人员包括党委全体成员、支部书记、组织员以及副科级以上科室领导。

会上,何越晖同志结合我校和中心的实际情况,对政府工作报告的重点和热点内容进行了深入解读,同时阐述了本次两会的新特点以及加快形成新质生产力的相关要求。他指出,今年的全国两会是在我国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在参加江苏代表团审议时,强调了因地制宜发展新质生产力的重要性。政府工作报告也明确提出,要大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力。在实际操作过程中,我们必须坚持从实际出发,遵循先立后破、因地制宜、分类指导的原则,根据本地的资源禀赋、产业基础、科研条件等因素,有针对性地推动新产业、新模式、新动能的发展,运用新技术改造提升传统产业,积极推动产业高端化、智能化、绿色化。

何越晖同志强调,我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,深刻理解和把握新质生产力的丰富内涵和实践要求。要将理论学习与实践运用相结合,广泛凝聚政治共识,聚焦决策部署,明确履职方向。我们要团结一心、奋发有为,聚焦数字化转型,以实实在在的履职成果推动我校教育事业高质量发展。

随后,娄会东主任深入贯彻两会会议精神,对中心的数字化转型和高质量发展提出了殷切期望。他强调,人工智能时代已经到来,每一位新现代教育技术中心人都应积极承担历史使命,走在前列,提前思考,引领广外数字化转型的潮流。同时,他还特别指出要“落实”各项任务,秉持“重实干、做实功、求实效”的原则,切实履行主体责任,为广外信息化建设添砖加瓦,为学校教育事业的高质量发展注入新动力。

参加学习的党员干部纷纷表示,将把学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的首要任务。他们将深入学习领会精神实质,坚持高质量发展作为新时代的核心任务,坚定发展信心,抢抓发展机遇。同时,他们将进一步深化全方位转型、推进高质量发展,为实现我校高质量发展目标作出新的更大贡献。