中心领导班子开展学习贯彻习近平总书记视察广东

重要讲话精神交流总结

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

 

2018年12月25日上午,教育技术中心、实验教学中心、国家级同声传译实验教学中心在北校区六教A421会议室召开“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”交流总结会议。中心领导班子全体成员参加会议。会议由党总支部书记范正华主持。

教育技术中心党总支部书记范正华简要回顾了习近平总书记视察广东情况以及对广东工作提出的四个要求。她强调中心领导班子将以习近平总书记视察广东重要讲话精神指导当前和今后一个时期的各项工作。以政治建设为统领,把思想教育作为首要任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强党建工作。同时结合中心实际,在深入群众调查研究的基础上,以“冲一流、补短板、强特色”为抓手,切实将学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处,不断加强中心内涵建设。

各位副主任也结合近日来的学习心得,围绕学校信息化建设、实验室建设及如何为学校建设高水平技术支持纷纷发言。解放思想,实事求是,将改革开放进行到底,努力建设一支政治素质高、业务能力强且结构合理的人才队伍,以教学科研管理工作需求为立足点,调动相关职能部门及教学单位的积极性,融合创新,提供精准化服务,提高实验室的使用率,继续加强资源建设,推动信息化建设创新发展。

国家级同声传译实验教学中心主任莫爱屏指出,他将继续将思想建设和业务建设结合,政治学习和业务学习相结合,以国家级实验教学示范中心为平台,推动和助力中国文化向世界的传播,提升同声传译实验教学中心的成果产出。

最后,教育技术中心主任谢建国总结中提出,要将深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神融入日常工作。加强思想学习,可以指引方向;加强业务学习,才能不落伍。中心人应要像习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上所引用的“治世不一道,便国不法古”那样,立足岗位,深入思考,以“冲一流、补短板、强特色”为目标,深化改革,推动学校和中心的高质量发展。

 Copyright© 2018 All Rights Reserved. 广东外语外贸大学教育技术中心 版权所有