中心召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者:康洁 时间:2021-01-16 点击数:

根据学校相关文件要求,1月12日上午,网络与信息化中心党总支部在北校区第六教学楼A421召开2020年度中心党员领导干部民主生活会。会议紧扣主题,联系中心发展实际,联系个人思想和工作实际,进行自我检查,开展批评和自我批评。中心党总支部书记范正华主持会议,中心非中共党员处级干部、支部书记代表和科室主任代表列席会议。

中心党总支紧扣2020年度民主生活会主题,精心组织,结合实际制定会议方案,总结梳理上年度民主生活会整改措施落实情况。会前深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把精气神摆进去,重点从五个方面认真查摆,深入检视突出的问题,剖析产生问题的原因,提出今后努力的方向和措施,完成中心班子以及党员领导干部个人对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

焦方太副校长总结讲话

会上,范正华同志代表中心领导班子通报了民主生活会的准备情况,并代表领导班子进行对照检查;中心领导班子成员逐一作了深刻的个人对照检查和自我批评,并虚心接受其他班子成员严肃认真的批评和提出的意见建议。班子成员之间的批评开诚布公、坦诚相待,直面问题,实事求是,做到了见人见事见思想,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,民主生活会开出了凝聚共识、修正错误,增进团结、振奋精神的新气象、高质量和好效果,达到召开民主生活会的目的。

李和民讲话

校纪委委员李和民书记高度评价本次民主生活会。他指出,这是一次有质量、有成效的民主生活会,与会人员畅所欲言、开诚布公、气氛融洽,对2021年工作的开展起到促进作用,达到了加强思想交流,批评和自我批评,促进事业发展的目的。

焦方太副校长总结时充分肯定了本次民主生活会,并对中心领导班子做好会后整改落实、加强党建工作提出三点要求:一是要继续发扬党员模范带头作用和基层党组织战斗堡垒作用。二是要继续提升基础服务水平,以供给推动需求的变革,促进教育教学科研与信息技术的深度融合。三是加强国家级同声传译实验教学中心建设,强化中心示范能力。最后他要求中心班子继续团结一致,加强学习交流和沟通,期望中心在新一年中有新突破、新发展和新收获。

会后,针对查摆出的问题,中心领导班子及成员将建立整改清单,并在今后的工作中认真抓好整改落实,继续认真贯彻落实全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高质量党建推动中心事业高质量发展,为“十四五”开好局,起好步。

民主生活会现场