学党史、办实事,巩固课程学习成果

作者:崔雷 时间:2021-04-20 点击数:

我们党的百年历史,不只是一部践行党的初心使命的历史,更是一部“亲民史、爱民史、为民史。”习近平总书记对高标准高质量完成党史学习教育各项任务提出明确要求,其中非常重要的一条,就是切实为群众办实事、解难题。2021415日中午,网信中心第二党支部在南校区实验楼B405A室举办一次以“学党史、办实事,巩固课程学习成果”为主题的党员志愿者活动。

3C7EB6

崔雷老师讲解问题

本次志愿活动是针对《企业资源计划》课程的考前辅导工作。由于本学期学校强化了期末考试成绩的要求,学生对于考前复习重视度增加。为此,第二党支部专门组织了一次志愿者活动,利用非课程时间,开放了实验室供学生练习使用。党员志愿者放弃休息时间为学生现场答疑,解答了学生练习中存在的问题,崔雷老师还针对考试模拟题和考试中容易存在的问题进行了讲解。

党员志愿者现场指导

第二党支部以服务师生为宗旨,以提高教学质量为重,以学生期盼为念,开展了本次活动。在党史学习教育中不断锤炼初心,坚定信仰,聚党心筑同心,通过办实事解难题,让人民群众紧紧团结在党的周围,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。