第一党支部开展“微党课、学党史、办实事”主题党日活动

作者:梁俏 时间:2021-05-07 点击数:

为进一步深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,第一党支部于4月28日通过集中学习、现场教育的方式开展党史、校史学习教育主题党日活动。支部全体党员参加,活动由支部书记刘华平主持。

在党史集中学习环节,支部书记刘华平、委员郑燕及彭日方、练诗韵同志从不同的角度讲党课、分享学习心得。刘华平同志通过比较中国共产党入党誓词在各个时期的不同特点,介绍了入党誓词的发展沿革,并带领全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,不忘初心使命,为共产主义奋斗终身。支委郑燕同志通过新旧版《中国共产党党员权利保障条例》修订内容的对比,为大家详细深入地解读了中国共产党党员义务与权利,激发广大党员的积极性、主动性、创造性,增强党的创造力、凝聚力、战斗力。彭日方同志以党的发展时期为时间轴,通过分析党的重要历史事件,充分阐析了毛泽东同志在中国革命中的重要核心作用和丰功伟绩。练诗韵同志则从“不论走得多远,都不能忘记来时的路”来提醒自己作为一名年轻党员要时刻不忘共产党人的历史责任和精神追求,不忘初心、牢记使命,充分发挥新时代党员先锋模范作用。与会党员还就如何更好地为师生办实事进行讨论,大家结合工作充分发表了意见和建议。随后,全体党员到学校校史馆参观学习,了解学校发展情况,自豪身为广外人。

中心党总支书记范正华最后表示本次活动内容丰富,准备充分,全体党员在认真学习党史、总结历史的同时要关照现实,立足岗位,充分发挥优良传统,不断加强学习,提升业务能力,担当作为、勇于创新,努力推动工作更上新台阶。