第四党支部“永远跟党走”党日主题会

作者:钟伟森 时间:2021-06-30 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深入推进党史学习教育,6月30日下午,网信中心第四党支部按照新冠病毒防疫要求,在线上开展“永远跟党走”党日主题会暨党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会。会议由赖妙芳主持,第四支部全体党员参加。

首先,赖妙芳对党史学习教育近期活动进行总结。第四党支部以三会一课为载体,以多种方式开展党史学习,开展“我为群众办实事”实践活动,积极参加志愿者活动,定期开展革命传统教育和党史专题研究、培训和学习。据统计,第四党支部共开展6项“我为群众办实事”实践活动、4次革命传统教育线上学习、1次党史专题培训、2次党史专题学习和2次党史知识线上测评。

接下来,各科室主任汇报“我为群众办实事”重点民生项目推进情况和接下来的工作安排。白娅娟指出,卡办的重点民生项目以师生切身需求为基础,积极沟通师生,推进项目进度。钟伟森指出,系统运维部的项目进度合乎预期,同事积极解决建设中遇到的问题,落实了民生项目建设的初心。丘广华指出网络运行部以主动服务为目标,积极保证项目进度,力争取得预期效果。

最后,党总支委廖信海同志做总结和指示。他强调三个方面:一是各科室要把重点任务的谋划和推进抓落实,积极推进重点民生项目。党史学习效果要体现在办实事上,党员们要把好事办实、实事办好。二是党员们在完成本职工作的基础上,要多总结提炼,推出有特色的应用服务并及时宣传推广,让更多的师生切身感受到智慧校园建设带来的好处;三是既要埋头苦干又要仰望星空,在日常工作中,全体党员要时刻对标对表“教育信息化‘十四五’规划”的发展目标、认清方向、找准差距、抓好落实、攻坚克难,发挥潜能,推动我校的教育事业不断向前。