第四党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者:钟伟森 时间:2021-07-12 点击数:

为扎实推进党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,7月12日下午,网信中心第四党支部在六教A421开展“学党史、悟思想、办实事、开新局” 党史学习教育专题组织生活会,会议由赖妙芳主持,第四支部全体党员参加。

首先,赖妙芳代表支委会汇报半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况和学习贯彻“七一”重要讲话精神情况,通报支委会围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。

今年上半年,第四党支部根据大学党委和中心党总支关于党史学习教育工作安排,组织支部党员深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握学习目标,突出抓好学习重点,结合实际认真落实,确保高标准保质量完成学习教育各项任务,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极推动中心事业高质量发展。第四党支部坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把学党史、悟思想与办实事、开新局有机统一起来,提高政治站位,加强组织领导,抓实工作举措,推动“我为群众办实事”实践活动取得明显进展。

赖妙芳同时指出党史教育学习存在的问题及改进措施。一是学习党史的深度和广度不够,学习的方式不够丰富。学习党史,务必深刻领会,用心思考;学习党史,务必理论联系实际,学以致用、以学促用。结合当前政治学习,抓好党史的全面系统学习,全面准确理解党史的内涵、意义。坚持学习与实践相统一、理论与实践相结合,找准学习中遇到的问题和实践中发现的问题,带着问题学,深入思考学。二是“我为群众办实事”民生重点项目工作推进和预期有差距。党员们要切实提高政治站位,深刻认识开展“我为群众办实事”实践活动的重要意义,把学习与实践结合起来,自觉践行党的初心使命,在积极为群众排忧解难中密切党同人民的血肉联系。

接着,支部党员依次畅谈上半年的党史学习的收获和提高,开展批评和自我批评。党员通过多种方式开展党史学习教育,研读党史材料,观看历史题材视频,上主题党课,开展主题生活会。党员普遍认为在全党开展党史学习教育,有助于深刻认识中国共产党坚定不移为国家谋发展的恒心。在新的历史时期,深入开展党史学习教育,有助于深刻认识中国共产党矢志不渝为人民谋幸福的初心。全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,在百年奋斗的风雨征程中,始终坚持“一切为了人民,一切依靠人民,从群众中来,到群众中去”的群众工作路线,真真切切为人民群众排忧解难,体现出中国共产党践行初心使命的决心。党员同时认识到党史学习教育还不够深刻,在读原著、学原文、悟真理方面还有待加强,需要沉静下心来认真研读党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,党总支委廖信海同志指出,党史学习教育要多样化,学习要深刻到位,尤其要认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,抓紧落实“我为群众办实事”项目建设目标,开创信息化建设的新局面,真正为群众排忧解难。全体党员要对标“十四五”规划的目标,实现教学科研的精细化管理目标,主动担责,发挥自己的优势,为学校的信息化建设添砖加瓦。