第一党支部开展“赓续伟大抗美援朝精神,汲取奋进新时代力量”主题党日活动

作者:刘华平 时间:2021-11-02 点击数:

为进一步深化党史学习教育,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在10月25日中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年纪念日之际,第一党支部于当日下午集中开展“赓续伟大抗美援朝精神,汲取奋进新时代力量”主题党日活动。支部全体党员参加活动,支部书记刘华平主持会议。

会议现场

刘华平同志带领大家学习习近平总书记关于伟大建党精神和抗美援朝精神的重要论述,并简单回顾了中国人民志愿军抗美援朝出国作战的历史背景。随后,与会同志结合平时学习及电影《长津湖》观后感,从理想信念、革命信仰、爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神等方面,逐一分享自己学习心得体会。大家纷纷表示,当下的美好生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要珍惜和平年代,传承伟大精神,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,立足岗位,从百年党史中汲取奋进的力量和智慧,努力为师生办实事、解难题,推动各项工作更上新台阶。

刘华平还传达了中央党史学习教育领导小组近日印发的《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》精神,并就立足本职岗位,发挥技术优势,探索建立“我为群众办实事”实践活动的长效机制,努力实现党建工作和业务工作双融合、双促进等方面谈了支部的工作思路。

中心党总支书记范正华在总结中充分肯定了本次主题党日活动,通过形式多样的学习交流,让党员同志们对抗美援朝精神的深刻内涵有了更加深刻的认识和理解。通过党史学习教育,我们深刻认识到在这百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。其背后,是中国人民创造幸福生活、一步步实现“中国梦”的生动实践。在今后的工作中,我们要继续深入推进党史学习教育,悟思想、办实事,锐意进取、勇担使命,为学校建设高水平大学作出我们的贡献!