第四党支部开展“学习贯彻十九届六中全会会议精神”专题学习会

作者:钟伟森 时间:2021-11-24 点击数:

11月23日下午,网信中心第四党支部在六教A421召开支部党员大会,专题学习十九届六中全会会议精神。会议由支部书记赖妙芳同志主持,第四支部全体党员参加。

赖妙芳同志首先汇报了近期学习十九届六中全会会议精神的心得。

赖妙芳谈到,十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。公报提出的“十个坚持”是百年来中国共产党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验。十条历史经验是系统完整、相互贯通的统一体,是从我们党的历史中总结出来的,是历史发展的结果、历史实践的产物、历史奋斗的结晶,是历史规律的昭示。作为我们党弥足珍贵的精神财富,是我们党引领中国未来的科学指引。

支部的各党员都表示要坚决贯彻落实全会精神,结合近期学校深入推进的“我为群众办实事”实践活动,大家认为应该从以下几个方面着手:一是对于已实现线上办理但未集成在“线上办事大厅”上的业务,及时迁移进驻;对于尚未实现线上办理的业务,要用“最多跑一次”的办事原则予以分析研究,尽最大可能,在合规性基础上实现业务重组。二是通过业务培训和项目实践相结合,加强专业技术骨干和创新团队建设,发挥团队的潜能,建设一支业务水平高、创新能力强、结构合理、充满活力的高素质专业技术队伍。三是每个党员要常怀家国情怀,努力挑战自己。遇到任何困难,保持开放和进取的心态,协同合作,充分利用外部的专业技术资源,共同解决遇到的各种问题。

最后,党总支委廖信海同志指出,支部党员要一如既往地学习习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“十个坚持”,提高工作效率,积极推进项目进度,积极推进和引领我校智慧校园的建设进程。