第四党支部开展“Web应用安全技术”主题党日活动

作者:钟伟森 时间:2022-04-08 点击数:

为了落实《中华人民共和国密码法》、《中华人民共和国网络安全法》,了解当前网络安全技术,提高支部党员网络安全意识,网信中心第四党支部于2022年4月8日上午通过腾讯会议系统线上开展“Web应用安全技术”主题党日活动。会议由赖妙芳主持,第四党支部全体党员参加。会议邀请了杭州安恒信息技术股份有限公司(简称安恒信息)进行WEB应用防火墙的技术分享和交流。

“没有网络安全就没有国家安全”。随着互联网科技、经济社会、政治时局等多领域不断发展与变革,网络安全问题日趋严峻。2022年3月,国务院总理李克强在十三届全国人大五次会议的政府工作报告中,再一次强调网络安全、数据安全和个人信息保护的重要性。

会议分为分享和交流两部分。安恒信息公司代表先介绍了当前主流的WEB应用防火墙技术及应用场景。主要从攻击分析和防范、部署架构等方面进行详尽阐述。接下来,支部党员与公司代表就网络安全方面进行深入探讨,研究WEB应用防火墙技术在广外安全防护体系中的应用和优化方案,为接下来的网络安全项目建设提供技术和方向指导。

会后,支部党员表示收获良多,对网络安全技术的了解更加深刻,更有利于系统安全运维工作的开展。