谢建国作海外专题研讨班学习情况报告

作者: 时间:2019-04-23 点击数:

4月19日下午,教育技术中心党总支部中心组(扩大)学习会在北校区六教B414举行,中心主任谢建国以“出云山,知天下;访西贤,强国志”为主题的云山号英国访学活动的海外专题研讨情况报告。教育技术中心全体教职工参加会议。

谢建国作报告

谢建国从个人的视角分享了此次研讨班的学习收获,肯定了中心去年在加入eduroam联盟方面的工作,为我校在海外访学的师生实现无线网络无障碍漫游带来了便利。他提到,在我国经济发展的实力日益增强的同时,我们仍有不少地方需不断努力改进。他介绍了英国高等教育质量保障机制,分析了英国教育理念、办学机制、课堂教学管理和教学评估机制,对完善我校内部教育质量保证体系,提升学校内部评估工作提出了建议。

此外,谢建国还分享了在英国访学期间的经验与趣闻,有图有真相,内容丰富,条理清晰,幽默诙谐,不时穿插的生动例子营造了欢快轻松的氛围,讲解深入浅出,赢得大家的阵阵掌声。