网信中心党总支与信息学院党委开展党员志愿者活动

作者:黄伟波 时间:2021-05-18 点击数:

为进一步深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,3月25日,网信中心党总支与信息学院党委在大学城启动为期一个多月的学生党员志愿者活动。中心党总支委员廖信海同志在启动会上致辞并介绍了开展志愿活动的意义、内容及要求。

启动会后,南校相关业务科室党员志愿者活动团队成员按照先培训后实践的原则,分别对参加志愿服务的学生党员的实践内容进行现场培训。

在接下来的活动过程中,南电脑实验室的学生党员志愿者们在第二党支部书记李别同志的带领下,分别由陈开华、文明珠、刘江辉等同志组织50名学生党员志愿者完成了南校区实验楼B、C区一至四层的多媒体课室、基础实验室、专业实验室等室内设备资产号序列号信息核对及软件安装情况统计、学生机软硬件运行情况检查、课室安全维护等任务。58名学生党员志愿者在第三党支部书记黄伟波同志和南语言实验室老师们的组织下开展微课制作、专业实验室维护及技术应用,并为实验楼D、E区的语言实验室、专业实验室的终端及学生机系统软件更换外接配件等。同学们在老师们的指导下,圆满完成志愿服务工作,为实验室师生教学顺利高效开展提供技术保障。

在线课程制作、课程视频字幕处理的12名学生党员志愿者在第一支部梁俏、练诗韵、郭艾等同志的指导下,参与协助处理课程视频的字幕、视频制作、资料收集等。通过全过程的参与实践,学生党员志愿者们了解了在线课程视频的制作过程,学会了字幕软件的使用、视频字幕的基础编辑制作等,在学习和服务中得到锻炼和成长。

学生党员志愿者的微课制作小组在黄伟波等同志的带领下,经过为期两周的学习分别完成了《红军长征》、《五四运动》、《广州起义》等微课视频的制作。党员志愿者们在活动中深入学习了解相关历史事件,缅怀革命先烈,感悟初心使命。

通过此次师生党员志愿者们联合开展活动,参与者们感触良多,再次体会到团队沟通交流与合作的重要性,相互鼓励,共同进步,体会到了“我为师生办实事”的责任与担当!