网信党总支中心组专题学习十九届中央纪委第五次全会精神

作者:康洁 时间:2021-05-19 点击数:

5月12日上午,网络与信息化中心党总支召开中心组扩大学习专题会议,结合党史学习教育工作,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。中心党总支书记范正华主持会议。中心全体科级及以上干部、党支部书记参加会议。

学习会现场

中心党总支书记范正华指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。范正华表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,实事求是,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。中心全体党员领导干部要结合实际,以开展党史学习教育工作为抓手,认真落实“我为群众办实事”实践工作,坚持以问题为导向,落实全面从严治党主体责任清单,一体推进党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、党风廉政建设等,不断完善“大党建”工作格局,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以优质党建引领推动中心事业高质量发展。

中心纪检委员陈平仲结合学校全面从严治党会议精神、学校纪检监察工作会议暨干部业务培训会议精神分享学习心得,并结合学校纪委2021年工作要点对中心纪律建设下一步工作重点进行布置。陈平仲强调,中心全体党员干部在日常工作中要坚持全面从严的主基调,继续推进良好党风教风学风建设,持之以恒落实中央八项规定,进一步健全完善作风建设长效机制,忠诚履职。

中心主任谢建国总结强调,中心全体党员干部要认真学习贯彻相关会议及文件精神,加强纪律建设和作风建设,学党史、强信念、办实事,推动中心“我为群众办实事”各项措施落实落地,以优异成绩迎接建党100周年。