刘建达调研指导网信中心党史学习教育

作者:康洁 时间:2021-05-28 点击数:

5月18日下午,副校长刘建达和学校党史学习教育第五巡回指导组成员,深入网络与信息化中心调研党史学习教育,围绕党史学习教育“我为群众办实事”开展座谈调研。

刘建达调研指导工作

调研会上,刘建达听取了网信中心党总支党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动相关情况汇报,对网信中心党史学习教育工作给予肯定,并就下一步开展好党史学习教育提出指导性意见和建议。他强调,进一步推进党史学习教育走深走实,认真落实党史学习教育工作部署,就是要在悟思想上下功夫,在办实事上见实效。坚守为师生服务,为群众办实事的宗旨,创造条件解决师生急难愁盼的问题,为师生办实事,助力学校事业高质量发展。

网信中心党总支书记范正华从党史学习教育工作的整体部署、学习教育活动开展情况和“我为群众办实事”等方面进行汇报。范正华表示,在工作过程中,中心坚持党史学习教育与业务同部署同推进,努力实现双融合、双促进,党员领导干部带头学、带头讲,学党史、悟思想,努力学懂弄通做实党的创新理论,指导实践,推动工作;在党史学习教育过程中,不断加强纪律教育和安全教育;学习党史要结合新中国史、改革开放史和社会主义发展史一起学习,也要结合校史和中心史一起学,从发展历史中认真总结成功经验并应用于解决实际问题,提升办实事能力。中心党员干部以上率下,就不同的专题认真开展第一议题学习和中心组理论学习,各支部结合实际创新方法,利用微信、学习强国等新媒体开展自学和集体学习研讨,以微党课、看视频、谈体会、开展党日活动等方式,推动党史学习教育走深走实。中心作为技术支持服务部门,立足岗位,通过问卷、座谈会等形式多途径全方位开展“深调研”,深入了解师生需求,聚焦师生反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的历史遗留问题,深入开展“我为群众办实事”实践。

座谈环节,与会代表结合中心业务特点,围绕党建引领、校园信息化建设、实验室建设等方面为我校开展“我为群众办实事”提出了意见和建议。

党史学习教育领导小组办公室、党史学习教育第五巡回指导组有关成员、网信中心、实验教学中心、国家级同声传译实验教学中心党政领导班子成员、教工党支部书记和支部委员代表参加座谈。