网信党总支中心组专题学习习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述

作者:康洁 时间:2021-06-11 点击数:

6月8日上午,网络与信息化中心党总支召开中心组学习会,深入学习习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述。中心党总支书记范正华主持会议,中心全体党政领导班子成员参加会议。

学习会现场

中心党总支书记范正华主要围绕学习习近平总书记在今年1月11日省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神交流学习心得。范正华强调,中心党员领导干部要深入学习领会,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的实践要求,立足岗位,加强学习,紧跟发展前沿,以问题为导向,不断推进信息技术与教学科研管理融合创新发展。范正华要求中心党员领导干部要保持定力,以深入开展党史学习教育为抓手,谦虚谨慎、艰苦奋斗,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高专业水平和业务能力,敢于担当、善于作为,将“我为群众办实事”落实落细,切实解决师生急难愁盼问题。

同传中心主任莫爱屏强调,面对资源紧缺及人才队伍发展不均衡等困境,全体党员干部更要深刻领会新发展理念,充分认识构建新格局的重要性和必要性,以创新破困境,加强沟通和协同发展,充分担当、以更积极的状态投入中心事业和学校事业的发展。

网信中心主任谢建国结合中心实际,从科学把握新发展阶段、深刻领会新发展理念以及科学构建新发展格局三个维度对习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述进行解读。谢建国指出,面对世界百年未有之大变局以及错综复杂的国际环境,我们必须充分认识学校与中心实际情况,不断增强机遇意识和风险意识,改革创新,推动中心工作高质量发展,推进学校智慧校园高质量建设。

会上,中心领导班子其他成员也结合实际就学习及如何推动落实学校“十四五”教育信息建设规划进行了心得分享。