网信中心召开中心组学习会专题学习“七一”重要讲话精神

作者:康洁 时间:2021-09-10 点击数:

9月7日上午,网络与信息化中心党总支召开中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。中心副主任陈平仲、廖信海作专题学习心得分享。会议由中心党总支书记范正华主持,中心党政领导班子全体成员、组织员参加会议。

会议现场

中心副主任陈平仲以《把共同富裕摆在更加重要的位置》为题,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和学校机制体制实际分析,分享推动和实现共同富裕的心得体会。陈平仲指出,实现共同富裕是彰显社会主义本质特征和优越性的内在要求,是解决新时代我国社会主要矛盾的必然要求,是社会主义现代化建设的重要目标,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,勇当赶考路上的探索者、共富路上的先行者、幸福路上的追梦人,奋力开创高质量发展共同富裕先行的美好前程。

中心副主任廖信海从“以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导”“以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”展开学习分享。廖信海指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义最大的优势,是党和国家的根本所在,命脉所在。当今世界正面临百年未有之大变局,风险和考验越来越复杂。面对新形势、新目标、新挑战,我们必须继续弘扬伟大建党精神,立足新起点,用心领会、用情感悟、用力践行习近平总书记“七一”重要讲话精神,以坚定的信心迎难而上,不懈奋斗,将习近平总书记“七一”重要讲话精神和在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神贯穿到学校信息化建设工作各方面,立足岗位,切实办实事、出实效。

中心党总支书记范正华强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员干部要认真学习领会和践行习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉用党的创新理论武装头脑,紧密结合工作职责、“十四五”规划目标以及当前工作任务,找准工作的立足点、关键点、切入点和着力点,扎实推进“智慧广外”建设。

网信中心主任谢建国结合国家不断推进深化改革工作、人才培养方式方法的改革以及推进共同富裕等方面展开分享。谢建国强调,面对新形势、站在新起点,中心全体党员干部应以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,学深悟透,提高深化改革的认识和意识,加强师德师风建设,共同推进高等教育和人才培养深化改革工作,为学校建设高水平大学做出应有的贡献。

随后与会人员学习研讨《中共广东外语外贸大学委员会师德师风建设办法》《中共广东外语外贸大学委员会师德师风失范行为处理实施办法(试行)》等两个文件主要精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为出发点和立足点,进一步加强师德师风建设,努力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,让党和人民满意的教师队伍。