第四党支部开展“国家网络安全宣传周”主题党日活动

作者:钟伟森 时间:2022-09-28 点击数:

随着网络技术的发展,人们的生活越来越离不开互联网,网络安全就显得尤为重要。2022年9月5日至11日是第九届国家网络安全宣传周,今年的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为提高支部党员网络安全意识,网络与信息化中心党总支第四党支部(简称“第四党支部”)于2022年9月27日下午开展“国家网络安全宣传周”主题党日活动。会议由第四党支部书记赖妙芳主持,支部全体党员参加。

支部党员集体观看了网络安全视频《网络战的手段与手法》。视频以近几年出现的重大网络安全事件为例,系统地介绍了网络战的攻击手段和手法,并提出相应的防范措施。观看视频后,支部党员纷纷表示收获良多,进一步提高网络安全防范意识,对网络安全技术的了解更加深刻,更有利于系统安全运维工作的开展。

最后,党总支委廖信海同志强调,作为大学的信息安全部门,我们有义务用以通俗易懂、百姓喜闻乐见的方式,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,有力推动广大师生网络安全防范意识和防护技能的提升。接下来的工作重点是不断完善我校的网络与信息安全系统,加强安全保障防护体系建设;每个党员同志结合岗位工作落实网络安全要求,提升网络安全防范意识,真正构建我校的信息网络安全体系。