第四党支部召开组织生活会暨党员民主测评会

作者:王岩红 时间:2023-03-23 点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措,切实提高政治站位,严肃党内政治生活、严格党员教育管理、增强党组织政治功能和组织功能,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《关于做好2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员相关工作的通知》要求和中心党委《关于开展基层党支部组织生活会和民主评议工作的通知》安排,第四党支部于2023年3月23日开展了2022年度组织生活会暨党员民主测评会。会议分党支部测评和党员民主测评两个议程进行。

首先,白娅娟书记代表党支部委员会在大会上总结了2022年第四党支部的工作业绩,并指出支部工作存在的不足,提出下一年的改进方向。2022年,第四支部统一思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,深入学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神。严格落实党建工作责任,落实“三会一课”制度,抓实党员队伍建设。牢记初心使命,强化责任担当,发挥支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用。同时,提出第四党支部存在的不足。下一步,要进一步抓思想,加强理论学习教育,全面提升自身和支部党员的思想政治水平;强组织,进一步提升支部的凝聚力和战斗力;重内涵,进一步丰富党组织生活。

接下来的党员民主评议工作,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,支部党员严肃认真开展批评和自我批评。大家踊跃发言,从政治理论学习、服务意识、服务手段和工作创新等方面开展自我批评,讨论存在的问题和不足,重点剖析主观上、思想上的根源,并提出整改措施和今后努力的方向。

中心党总支委廖信海同志充分肯定支部成员的自我批评深度和广度,对党员们能紧贴主题,从工作实际开展自我批评,落实初心,肩担使命的做法表示肯定;对支委2022年的工作成效表示赞赏。廖信海强调党员要加强政治理论学习,全面提升支部党员的政治素养;进一步加强业务能力和管理能力;要求支部党员紧随学校的步伐,根据各自特长主动创新,进一步体现党员先锋模范作用。

最后,党员们就评议情况为每名党员打分,通过3名党员进行唱票、计票和监票的统计流程后,推选出支部6名优秀等次党员,并在支部党员大会中公布。