第一支部召开学校宣传思想工作要点专题学习会

作者:梁俏 时间:2022-05-10 点击数:

为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和学校宣传思想文化工作要点,进一步落实党组织“三会一课”制度,第一党支部支部于4月29日下午通过腾讯会议方式召开专题学习会,支部全体党员参加。

专题学习会由刘华平同志主持并领学习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,对高校如何培养人才、思政课如何改革创新、老师如何教、青年如何学等四个“时代之题”做了系统阐述,为推进高水平大学建设指明了方向,提供了根本遵循,强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。

在专题学习第二阶段,刘华平同志根据学校宣传思想文化工作要点的要求,结合支部的实际情况汇报了支部宣传思想文化的工作思路和要点,支部要发挥战斗堡垒的作用,持续提升党员的理论素养,做好党的思想和路线方针政策的宣传工作,引导全体党员自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,郑燕同志给大家分享了其居住小区在新冠疫情防控过程中党员同志所发挥的先锋模范典型事迹,并结合数据详细介绍了教学资源部的线上教学平台、智慧课室等教学资源在教学中应用的情况。

总支部委员陈平仲同志表示通过专题学习,收获良多,充分体现了习近平总书记对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,表示一定要认真学习领会,并好贯彻落实。